当前位置:首页 > 问答

为什么要买新股

我来帮TA回答

为什么这么多人去买新股呢?这是为什么呢

多数新股上市第一天一定会涨

为什么要新股申购

新股上市第一天 不受涨跌停限制 一般情况下会大涨 申购成功算幸运

为什么要申购新股

申购新股因为是只赚不赔

打新股为什么要有底仓?

中国特色啊

如何判断一支股票值不值得买呢?

如果股票目前的趋势是向上的,值得设定止损后买一买。

如何判断某个股票是否值得买

经常听到有股民朋友抱怨,很难判断某个股票是否值得买,实际上,这是股民朋友对股票的实质认识不够,以股票的实质为基础,以G招行为例子,给大家举例说明一种估值方法,希望能对大家有启迪,不再盲目投资。(以下招行只是举例,不构成投资建议) 1、本质上讲,股票是一种投资行为,购买者在当前付出资金给上市公司,以期望上市公司日后赚钱后加倍返还红利,获得收益。从根本上来看,买股票和将钱以某种利率借给别人是一样的,不同的仅是投资过程中两个基本要素:‘收益’和‘风险’的取值不同。 2、股票市场是有效的,证券的价格通常反映了投资者在考虑证券价值时所能得到的全部信息。这里要注意的是,这个有效性是动态的,是通过投资者不断对股票进行研究,修正错误定价来实现的。 好,现在来看招行,根据过去几年其净资产收益率为16%,考虑到:招行已发展到一定规模,可享受规模带来的效益;招行具有一定品牌优势;我国经济非常有可能在未来5年内以接近目前速度发展,我们设定招行未来5年的年净资产收益率为18%,在这种情况下,投资1RMB给招行,3年内的平均收益为(1.18*1.18*1.18-1)/3=21.4%,这是一个非常可观的收益,由于股票市场是有效的,投资者都认识到这个好处,就都来投钱给招行(买招行的股票),导致招行股票上升,投资收益下降,直到一个平衡点(风险和收益)出现。招行的股价是7.4RMB,其净资产为2.64RMB,也就是投资者花2.8(市净率)RMB,可以拥有净资产1RMB的权利。如此,以7.4RMB购买招行股票,类似于投钱给招行,以获得年收益—21.4%/2.8=7.6%。现在,‘购买招行股票是否有利可图’的问题,就转换为,‘向招行投资三年,然后每年有7.6%的收益,到期获得本金和利息,是否有利可图’的问题,由于招行经营稳定,年7.6%的收益,90%以上有保障,因此‘向招行投资三年,然后每年有7.6%的收益,到期获得本金和利息’,是有利可图的行为,由此现在购买招行股票是有利可图的。 (上面的分析中为何要设‘5年的年净资产收益率为18%’,而不是设3年)