当前位置:首页 > 问答

怎样看沪港通资金流向

我来帮TA回答

如何查看沪深港通资金流向数据

在一些财经网站有实时的沪深港通资金流向数据,可以百度里面搜索一下,就能找得到。

请问怎样看出沪港通是流入还是流出?

沪港通可以说是是很多国内资金的保护通道,因为不会显示席位,一些见不得人的交易也深藏于此,所以说他是聪明资金也有道理,先说说我对近期大盘的理解,九月份缩量整理了一个月,该抄底的抄底,该卖出的卖出,可以说筹码进行了一次换手,十月开始行情启动,9月份整理充分大资金势必要赚点钱,毕竟很多股价都很便宜了,当点燃了第一把火后又开始了整理,一些中小板股票涨幅较大,一批解套和赢利资金跑路了,但是股灾过后很多人都亏的一塌糊涂,看着点燃的行情总想去搏回一些,那么之前所谓的空头们开始变成了多头,本周三大盘再次点燃情绪,但是很明显,昨天是个二八,今日虽然普涨个股都明显乏力,唯独券商股强势,是因为超跌被资金用来带指数,可以回顾一下股灾时候的情形,4000点以上压力山大啊,光靠9月份的整理远远不够,我想这两天的指数上冲很可能是年内最后一次大行情了,3800~4000很难逾越,沪港通之前一直是在抄底流入,反观最近一直流出也不难看出最近行情暗藏杀机,明显是要把踏空10月行情的空头带进来。越是明显的强势越是有问题的,看着要翻转其实别人已经开始出货了,关注28轮换,一旦大盘股占主导,绝对不会是好事。

什么软件可以看沪港通资金流向实时

VST可以试试

在哪看的大盘沪股通、港股通、散户等资金流向

你好,港股通资金流向,是指通过香港买卖A股; 沪港通资金流向,是指通过国内买卖港股。
证券网站就可以查看的!

同花顺沪港通资金流向查询

“资金流向的数据做成公式”---做不了。

如何看股市的资金流向

一.最简单的方法就是用外盘手数减去内盘手数,再乘以当天的成交均价就得出当天的资金净流量,如果外盘大于内盘就是资金净流入,反之就是资金净流出。有的股票技术分析软件可能计算公式更复杂一些,计算所采用的数据更全面一些,比如炒股软件等等,但是其根本原理就是根据行情回报的股票成交量计算情况区分外盘内盘
二.股价上升期间发生的交易就算流入,股价下降期间 发生的交易就算流出,这种统计方法也有多种:
1. 与前一分钟相比是指数是上涨的,那么这一分钟的成交额计作资金流入,反之亦然,如果指数与前一分钟相比没有发生变化,那么就不计入。每分钟计算一次,每天加总统计一次,流入资金与流出资金的差额就是该股票当天的资金净流入。这种计算方法的意义在于:指数处于上升状态时产生的成交额是推动指数上涨的力量,这部分成交额被定义为资金流入;指数下跌时的成交额是推动指数下跌的力量,这部分成交额被定义为资金流出;两者的差额即推动指数上升的净力,该股票当天的资金净流入就计算出来了。
2. 买盘和卖盘也与资金流入计算有关,上升只计算买盘计算为资金流入,下跌只计算卖盘计算为资金流出。再计算全天资金流入流出差。
对个股来说,也是这样。一般情况下,将一段时间内(假设0.几秒钟)股价上升就将这短时间内的成交量当成流入;反之股价下跌,就当成流出。然后统计一个一天的总净流量就是总流入减去总流出了。
其实,买入卖出资金是一模一样的,不过是某一分钟买入的比较主动,使股价比上一分钟上涨了,这一分钟的成交额计作资金净流入;反之,某一分钟卖出的比较主动,使股价比上一分钟下跌了,这一分钟的成交额计作资金净流出。我们要关注的是主力在买入与卖出这段时间的长短与资金量。如果时间常切资金量庞大,就应及时跟进。如果进入时间短那表示主力并没有关注这只股票,应持币观望。
股市中看资金流入流出的量只是一个参考,股民们切忌不要忙目单一相信某一指标。怎样买股票还要综合各方面信息进行比较。