当前位置:首页 > 问答

cr指标强势股

我来帮TA回答

CR股票指标的CR指标持股持币信号

1、当CR指标中的CR曲线向上突破了MA1、MA2、MA3这三条曲线中的最后一条曲线后,一路向上运行,同时股价也依托短期均线向上扬升时,表明股价的短期强势上涨的行情已经开始,这是CR指标发出的持股待涨信号。此时,投资者应坚决短线持股。
2、当CR指标中的CR曲线向下突破了MA1、MA2、MA3这三条曲线中的最后一条曲线后,一路向下运行,同时股价也被中短期均线压制下行时,表明股价的中长期弱势下跌的行情已经开始,股价将一路下跌,这是CR指标发出的比较明显的持币观望信号。此时,投资者应坚决持币观望。CR指标的形态的研判主要是针对CR曲线在顶部和低部出现的不同形态而言的。
1、当CR曲线在高位形成M头或三重顶等顶部反转形态时,可能预示着行情由强势转为弱势,股价即将大跌(特别是对于前期涨幅过大的股票),如果股价的K线也出现同样形态则更可确认,其跌幅可以用M头或三重顶形态理论来研判。
2、当CR曲线在低位出现W底或三重底等底部反转形态时,可能预示着行情由弱势转为强势,股价即将反弹向上,如果股价K线也出现同样形态则更可确认,其涨幅可以用W底或三重底等形态来判断。
3、相对而言,CR指标的高位M头或三重顶的判断的准确性要比其底部的W底或三重底要高。
CR曲线与股价曲线配合使用 在一定程度上,CR指标具有领先股价走势的示警作用,尤其是在股价见顶或筑底方面,能能比股价曲线领先出现征兆。若股价曲线与CR指标曲线之间出现背离现象,则可能预示着股价走势即将反转。CR指标曲线与股价曲线的配合使用主要从以下几方面进行的。
1、当CR指标曲线节节向上攀升,而股价曲线也同步上升,则意味着股价走势是处于强势上涨的阶段,股价走势将维持向上攀升的态势,投资者可坚决持股待涨。
2、当CR指标曲线继续下跌,而股价曲线也同步下跌,则意味着股价走势是处于弱势下跌的阶段,弱势格局难以改变,此时,投资者应以持币观望为主。
3、当CR指标曲线开始从高位掉头向下回落,而股价曲线却还在缓慢向上扬升,则意味着股价走势可能出现“顶背离”现象,特别是股价刚刚经历过了一段比较大涨幅的上升行情以后。当CR指标曲线在高位出现“顶背离现象”后,投资者应及时获利了结。
4、当CR指标曲线从底部开始向上攀升,而股价曲线却继续下跌,则意味着股价走势可能出现“底背离”现象,特别是股价前期经过了一轮时间比较长、跌幅比较大的下跌行情以后。当CR指标曲线在底部出现“底背离”现象以后,投资者可以少量分批建仓。
5、CR指标对“顶背离”研判的准确性要远远高于对“底背离”的研判。

CR指标怎么看?其多根均线怎么运用?

CR指标的应用:CR指标在图形中有5条线,由CR线和4条CR平均线构成,从短周期到长周期依次分成A、B、C、D四条。A线和B线代表短周期,构成的带状表示副震 区,C线和D线代表长周期,构成的带状表示主震区。一般笔者将CR值设为30。平均线分别设为10、20、40和60。
若CR线在4条平均线上方运行,且4条平均线缓慢向上发散,为理想的多头市场,宜持股:若CR线在4条平均线下方运行,且4条平均线向下发展,为典型的空头市场,宜观望。对于短线投资者来说,如果把握住CR跌至50以下,逢低买入,升至150以上逢高卖出这一原则,就能有较好的收益。
详细运用你可以用牛股宝手机炒股去看看,里面有多项指标指导,每项指标都有说明如何运用,在什么的形态下该如何去操作,使用起来要方便很多。
而中线投资者则应注意 以下使用技巧:
(1)C线和D线为强弱分水岭,CR指标在CD线上方运行为强势市场,宜持股或逢低承接;CR线在CD线下方运行为弱市市场,宜观望。
(2)CR指标显示:股票进入强势市场后,如果其是缓步上扬格局,CR指标通常会在平均线A处获得支撑,投资者可在此买入。
(3)若CR指标长期在A线上方运行,某日突然跌破A线甚至B线,投资者必须获利了结。
(4)大幅拉升的股票通常有两个浪段的上扬,投资者可在CR指标线回落至C线处买入,因为其第二个浪段的上扬通常从此处开始。
(5)若股价创新高,CR值不创新高,此为背离现象,说明股价离顶部不远,应逢高出局。
(6)如果CR线与A、B、C、D四条线同时靠拢或者同时大致交于同一点,那么由这一点开始,就会构成相应股价的转折点。如果交叉时,CR线由下向上穿,为买入信号;反之,则构成卖出信号。投资者必须重视这一讯号,因为这个讯号非常难得一见,故此一旦出现,其使用成功率也较高。

股票技术指标CR指标如何运用,CR(26,10,20,40,62)是什么意思?

CR指标指的就是能量指标,CR指标又叫中间意愿指标,它和AR、BR指标有很多相似之处,但更有自己独特的研判功能,是分析股市多空双方力量对比、把握买卖股票时机的一种中长期技术分析工具。
CR(26,10,20,40,62)即26日,10日,20日,40日,62日平均CR指标。

怎么用cr曲线判断股票的长和跌?

中间意愿指标——CR
CR指标又叫中间意愿指标,它和AR、BR指标又很多相似之处,但更有自己独特的研判功能,是分析股市多空双方力量对比、把握买卖股票时机的一种中长期技术分析工具。
一、CR指标的原理
CR指标同AR、BR指标有很多相似的地方,如计算公式和研判法则等,但它与AR、BR指标最大不同的地方在于理论的出发点有不同之处。CR指标的理论出发点是:中间价是股市最有代表性的价格。
为避免AR、BR指标的不足,在选择计算的均衡价位时,CR指标采用的是上一计算周期的中间价。理论上,比中间价高的价位其能量为“强”,比中间价低的价位其能量为“弱”。CR指标以上一个计算周期(如N日)的中间价比较当前周期(如日)的最高价、最低价,计算出一段时期内股价的“强弱”,从而在分析一些股价的异常波动行情时,有其独到的功能。
另外,CR指标不但能够测量人气的热度、价格动量的潜能,而且能够显示出股价的压力带和支撑带,为分析预测股价未来的变化趋势,判断买卖股票的时机提供重要的参考。
二.CR指标的一般研判标准
CR指标的一般研判标准主要集中在CR数值的取值范围、CR指标曲线的形态以及CR指标曲线与股价曲线的配合等方面来考察。
CR指标的取值
1、从CR的计算公式我们可以看出,CR指标很容易出现负值,但按通行的办法,在CR指标研判中,一旦CR数值出现负值,一律当成0对待。
2、和AR、BR指标一样,CR值为100时也表示中间的意愿买卖呈平衡状态。
3、当CR数值在75——125之间(有的设定为80——150)波动时,表明股价属于盘整行情,投资者应以观望为主。
4、在牛市行情中(或对于牛股),当CR数值大于300时,表明股价已经进入高价区,可能随时回挡,应择机抛出。
5、对于反弹行情而言,当CR数值大于200时,表明股价反弹意愿已经到位,可能随时再次下跌,应及时离场。
6、在盘整行情中,当CR数值在40以下时,表明行情调整即将结束,股价可能随时再次向上,投资者可及时买进。
7、在熊市行情末期,当CR数值在30以下时,表明股价已经严重超跌,可能随时会反弹向上。投资者可逢低吸纳。
8、CR指标对于高数值的研判的准确性要高于CR对低数值的研判。即提示股价进入高价位区的能力比提示低价位区强。
CR指标曲线的形态
CR指标的形态的研判主要是针对CR曲线在顶部和低部出现的不同形态而言的。
1、当CR曲线在高位形成M头或三重顶等顶部反转形态时,可能预示着行情由强势转为弱势,股价即将大跌(特别是对于前期涨幅过大的股票),如果股价的K线也出现同样形态则更可确认,其跌幅可以用M头或三重顶形态理论来研判。
2、当CR曲线在低位出现W底或三重底等底部反转形态时,可能预示着行情由弱势转为强势,股价即将反弹向上,如果股价K线也出现同样形态则更可确认,其涨幅可以用W底或三重底等形态来判断。
3、相对而言,CR指标的高位M头或三重顶的判断的准确性要比其底部的W底或三重底要高。
CR曲线与股价曲线配合使用
在一定程度上,CR指标具有领先股价走势的示警作用,尤其是在股价见顶或筑底方面,能能比股价曲线领先出现征兆。若股价曲线与CR指标曲线之间出现背离现象,则可能预示着股价走势即将反转。CR指标曲线与股价曲线的配合使用主要从以下几方面进行的。
1、当CR指标曲线节节向上攀升,而股价曲线也同步上升,则意味着股价走势是处于强势上涨的阶段,股价走势将维持向上攀升的态势,投资者可坚决持股待涨。
2、当CR指标曲线继续下跌,而股价曲线也同步下跌,则意味着股价走势是处于弱势下跌的阶段,弱势格局难以改变,此时,投资者应以持币观望为主。
3、当CR指标曲线开始从高位掉头向下回落,而股价曲线却还在缓慢向上扬升,则意味着股价走势可能出现“顶背离”现象,特别是股价刚刚经历过了一段比较大涨幅的上升行情以后。当CR指标曲线在高位出现“顶背离现象”后,投资者应及时获利了结。
4、当CR指标曲线从底部开始向上攀升,而股价曲线却继续下跌,则意味着股价走势可能出现“底背离”现象,特别是股价前期经过了一轮时间比较长、跌幅比较大的下跌行情以后。当CR指标曲线在底部出现“底背离”现象以后,投资者可以少量分批建仓。
5、CR指标对“顶背离”研判的准确性要远远高于对“底背离”的研判。
第三节 CR指标的特殊分析方法
由于在国内目前钱龙和分析家这两种具有代表性的股市分析软件中,CR指标有两种不同的界面,因此,CR指标的特殊研判也主要集中这种软件的不同分析方法上。
分析家软件上的CR指标的研判
在分析家软件上,日CR指标主要是由日CR曲线和CR的MA日均线组成。其中,MA由三条不同周期的曲线构成,分别为MA1、MA2、MA3,它们可以选用不同的周期参数,MA1、MA2、MA3的计算移动平均的天数,起始天数的参数一般为5、10、20。日ROC指标的研判就是围绕这四条曲线间的不同的关系展开。
CR曲线与CR的MA曲线的关系除了我们前面提到的形态和背离等研判方法外,更重要的是在于CR曲线和CR的三条MA曲线的交叉情况的研判。其主要分析方法如下:
1、当CR曲线和三条MA曲线在底部拈合在一起,并在一个狭窄区域(最好位于75——150之间)里横向移动时,表明股价在底部区域横盘筑底,此时,投资者应注意股价的动向并可以开始逢低建仓。一旦成交量开始慢慢放大,股价也缓慢向上时,投资者可以加大建仓量。
2、当CR曲线开始脱离前期底部横盘的狭窄区域,并从下向上开始突破三条MA曲线时,表明股价的底部整理可能结束,股价的强势特征开始显现,一旦CR曲线向上突破最后的一条MA曲线时,并有比较大的成交量配合时,为较佳的买入信号。投资者应及时买入。
3、当CR曲线向上突破三条MA曲线并快速向上攀升超过150数值时,表明股价的强势特征已经确立,投资者应及时短线买入或持股待涨。
4、当CR曲线快速向上移动后,三条MA曲线也同时上扬,表明股价继续维持强势上攻态势,投资者应一路持股。
5、当CR曲线经过一段较短时间的快速上升并远离前期的整理区域,而且,股价已经涨幅很大的情况下,投资者应密切留意CR曲线的动向。
6、当CR曲线在高位(200以上)开始向下掉头时,表明股价的强势行情即将结束,是较佳的卖出信号,投资者应及时卖出股票。
7、当CR曲线从高位向下运动并首次跌破最上面的一条MA曲线时,表明股价的强势行情已经结束,投资者应及时清仓出局。
8、当CR曲线从高位向下运动时,其他三条MA曲线也开始一起向下运行时,表明股价的弱势行情已经开始,投资者应以持币观望为主。
9、当CR曲线向下突破最后一条MA曲线时,表明股价的弱势行情已经确立,股价将加速下跌,投资者应坚决持币观望。
10、当CR曲线跌破三条MA曲线以后,股价走势将进入一个漫长的探底过程,投资者能做的事就是耐心等待,直到股价运行的弱势行情显露结束的迹象。
钱龙软件上的CR指标的研判
CR指标的实战技巧
CR指标的实战技巧主要集中在CR指标的CR曲线与MA1、MA2、MA3等这三条曲线的交叉情况以及CR曲线所处的位置和运行方向等两个方面(注:在钱龙软件上CR指标的研判主要是集中在CR曲线与A、B、C、D等这四条曲线之间的关系上)。下面以分析家软件上的日参数为(52,20、40、60)的CR指标为例,来揭示CR指标的买卖和观望功能。〔注:钱龙软件(52,20、40、60、80)日指标参数与分析家软件上这个参数相对应,其使用方法大体相同〕。
一、买卖功能
1、当CR指标中的CR曲线与MA1、MA2、MA3这三条曲线在100附近一段狭小的区域内盘整、并拢,一旦CR曲线先后向上突破了这三条曲线,并且股价也带量向上突破了中长期均线时,表明股价的中低位盘整已经结束,强势上涨特征开始凸现,这是CR指标的买入信号。此时,投资者应及时中短线买进股票。如图(12–1)所示。
2、当CR指标中的CR曲线与MA1、MA2、MA3这三条曲线在100附近一段狭小的区域内盘整、并拢,一旦CR曲线先后向下突破了这三条曲线,并且股价也向下突破了中长期均线时,表明股价的高位盘整已经结束,弱势下跌特征已经出现,这是CR指标的卖出信号,如果是近期涨幅已经较大的股票,这种卖出信号更加明显。此时,投资者应及时清仓离场。如图(12–2)所示。
二、持股持币信号
1、当CR指标中的CR曲线向上突破了MA1、MA2、MA3这三条曲线中的最后一条曲线后,一路向上运行,同时股价也依托短期均线向上扬升时,表明股价的短期强势上涨的行情已经开始,这是CR指标发出的持股待涨信号。此时,投资者应坚决短线持股。如图(12–3)所示。
2、当CR指标中的CR曲线向下突破了MA1、MA2、MA3这三条曲线中的最后一条曲线后,一路向下运行,同时股价也被中短期均线压制下行时,表明股价的中长期弱势下跌的行情已经开始,股价将一路下跌,这是CR指标发出的比较明显的持币观望信号。此时,投资者应坚决持币观望。如图(12–4)所示。

如何利用“换手率”选出大牛股?

换手率选股技巧1:选择换手率较高的股票。股票充分换手,平均换手率在行情发动阶段达到10%以上,股票价格才能不断上扬。而换手率低的股票,由于没有资金做保证,成为市场的冷落对象,股价难以迅速提高。

换手率选股技巧2:选择出众多庄家持有的、市场普遍看好的、换手率高的股票。被众多机构造中的股票一般代表市场的一种动向,若投资者与主力不谋而合,往往能降低系统风险,提高资金回报。

换手率选股技巧3:选择一段时间内而不是两天之内换手率较高的股票。有的股票可能借助某些市场消息,两天之内换手率较高,但难以维持长久,多有借消息出货的迹象,若买入这类股票风险较大。因此,操作中应选择一段时间内换手率较高而有增加趋势的股票,这类股票发动行情时涨幅要高于大盘。

通过换手率来分析股票

1、股票日换手率低于3%的话,说明该股票不受市场关注,成交比较冷清,但是股民也要注意这两种情况,一种是没有庄家参与的散户行情;

另一种是股票经过放量上涨行情之后,在股票价格相对高位区域横盘震荡,如果出现低换手率、成交量小的话,说明庄家暂时没有出货打算,准备再创新高。

2、股票日换手率在3%—7%之间,说明股票成交比较活跃,庄家也是积极参与,股民可以根据股票前期走势来分析庄家下一步动向。

3、股票日换手率大于7%,甚至超过10%,说明股民的成交非常活跃,筹码在急剧换手。如果在高位出现的话,庄家出货的可能性非常大。

持续长时间出现高换手率

高换手率出现后,说明短线流动性放大、市场关注度提高,股价有望向上发展。

低位的高换手率,一种令人激动的洗盘,表明主力建仓的机率大。

换手率指标的运用

1、通过换手率确定股票买点。长期低换手的底部股票,突然某日高换手放量上涨,则表示该股新资金进入的可能性较大,此时可在放量后缩量回调的阴线时逢低买入。

2、通过换手率把握股票卖点。相对高位股票突然出现单日尤其是数日连续高换手,则表示主力派发的意愿明显,此时不管该股是上涨、横盘还是下跌,在充分考虑风险的前提下,都应该先卖出静观其变。

投资者要注意不同市场下的换手率所要注意的要点:

1,低位高换手率。有机构在吸货、屯积筹码,筹码正在由分散持有的散户手里向机构大户仓里集中,该股日后必将有一波上涨。

2,高位高换手率。有机构在对倒放量,吸引散户跟进,在高位派发高价筹码,筹码正由庄家集中持有的仓库流向散户的小口袋里分散持有,该股日后必跌。

3,利空中低位高换手率。市场上的有心人在股价的中低位正趁利空大口吞吃散户因恐慌而割掉的廉价筹码。敢于在出利空时屯积货物还说明,这种利空是暂时的,后市必有好戏。

4,利多高位高换手率。参与该股的机构正在利用好消息在高位派发高价筹码,宴席即将散去,吃得酒足饭饱的先知先觉者利用好消息疯狂逃跑,后知后觉的散户正好赶来付款结帐。

5,怎样确认庄家开始建仓呢?周K线图的参考价值最大,周K线的均线系统由空头转为多头排列,证明有庄家介入,所以周MACD指标金叉可认为是庄家开始建仓的标志,这是计算换手率的起点。一个中线庄家的换手率应在300%?450%之间,只有足够的换手,庄家才能吸足筹码。投资者要跟庄时,最好跟持仓量超过50%的庄。

换手率高一般表示该股票比较活跃,高换手一般应该在10%以上。

股票经过很长一段时间的调整,股价在低位的时候,如果换手率在不断增加,说明有主力开始吸筹这只股票,吸筹表现最为明显的就是伴随着成交放大,换手率增加,没有换手,主力很难拿到足够的筹码;此时表明该只股票距离启动可能不远了。

高位换手率放大是个危险信号,如果一只股票持续在高位运行,伴随着换手率放大,换手达到20%以上或者更高,说明主力出货迹象明显,即便是有拉高的行情,也是拉高出货,一般情况就不要再进去了。

再有就是突发事件的换手率。突发利好换手率放大,一般情况后续不容乐观,借利好出货的意味更大,要警惕!突发利空换手率大增,一般不要着急进入,在下跌至尾声以后,再次换手率增大时一般可以开始买入,利空带来了主力的换班,老庄出逃,新庄进入,但是一般不会直接拉升,洗洗更健康,洗干净了才会上路,这个我们一般都能懂得,着急抄底的股民朋友们真心要注意,没有那么多馅饼给我们吃的,稳中求胜最重要!

短线牛股用什么技术指标来发现?

周期参数最短了基本上是kdj了,不过变化太快,实战难以把握。还是macd看底比较好用。