当前位置:首页 > 问答

散户股票

我来帮TA回答

散户怎么买封涨停的股票?

除了价格优先,时间优先之外,还有个成交量的问题。特别是在涨停的时候,卖的人很少,而买入的人很多,虽然你是在4点就挂单的,但是在夜间的时候,很多人就已经有得到这个股票有什么利好的消息了,他们很快就挂单等待买入。时间上你并不一定有优势,如果再加上卖出量很少,没有买到是很正常的。

可以查看一下其他股票,在涨停时,有的股票成交量很少的,少的几十手,甚至是个位数的手数,能成交到的机会几乎是0.

什么样的散户才能在股市中赚钱?

散户想要在股市中赚钱确实不容易,我觉得散户在股市能赚到钱的无非就是以下这些人。

(1)炒股能力强的散户

炒股能力怎么才算强呢?自然能在股市中赚到钱肯定有自己得长处,有适合自己的炒股建议系统,严格按照自己的交易系统进行操作;类似懂的自保(止损止盈点),懂的自控风险(仓位合理分配),懂得怎么长久的活着股市里面,这些散户就是股市最大的赢家,这样的散户才能在股市赚到钱。

(2)持股不动的散户

这种散户就是炒股大神,看好一只优质股票后就逢低低吸,低吸只有该干嘛就干嘛,做到手中有股心中无股的最高境界。等什么时候股票涨高了,或者牛市结束之时就把股票兑现出局,放长线钓大鱼。


(3)会跟庄的散户

这种散户专门研究庄家的各种控盘手法,已经把各种庄家的洗盘,试盘,拉升,震仓,诱多等各种手法都研究透彻。也就是知道庄家的控盘行踪,这种散户就跟庄各种机构,游资在屁股后面吃肉。


(4)专注一只股票来回波段的散户

这种散户是对一只股票独有情钟,也就是单恋一枝花,只做熟悉票。对这只股票的基本面,消息面,庄家情况都了解的非常清楚,然后专注这只股票找机会来回波段,波段来实现自己利润最大化。

我在股市奋战12年的所遇到的散户或者认识的股民朋友当中,这四种散户在股市中赚钱的概率最高了。而在这四种风格的散户当中两个字形容“精”和“笨”,所以可以说在股市中要么精的散户,要么笨的散户炒股才能赚到钱。所以在股票市场一定要按照不正常的思维去炒股,正常时候很容易就掉坑里面去了。

散户炒股有哪些方法

一、连涨后放量抛掉
散户炒股有哪些方法,第一,连续涨停后放量的股票必须注意回调的风险。连续涨停时突然出现了一次放量,涨停被打开,这是散户离场的绝佳时机。如果散 户此时持股不动,该股还会连续上涨。而由于散户的逐利心理甚于机构,在这种情况下,散户不会选择卖出,在它涨到一定程度后,又会出现连续跌停局面,此时散 户已无法离场,直到跌停被打开,但跌停打开时卖出的价格跟当时上涨时放量卖出的价格是一样的。
一、合理利用50%理论
散户炒股有哪些方法,第二,如果大盘在连续涨升后进行调整,调整幅度超过升幅的50%,卖盘压力大于买盘,整体升幅将会全部被打回原形;相反,如果 跌后反弹,反弹超过跌幅一半,买盘力量很大,整体跌幅将会被全部收复。如果调整幅度不及升幅50%,买盘力量弱,大盘会继续下跌。
三、自行设置K线
一般操盘软件设定的日K线、周K线、月K线容易被主力利用,制造假象迷惑散户。因此散户可以自行设立14日工作线、25日生命线和120日半年线。 14日工作线是一道防线,股价跌破14日均线后,反抽之时应当抛掉。强势股票跌破120日均线后,都会有一波反弹行情,通常会反抽到半年线以上。一定要确 保工作线在生命线之上,反之,无论如何都不能买。
四、把握黄金分割点
行情发生转势后,无论是止跌转升,还是止升转跌,投资者应以近期走势中重要峰位和底位之间的点位作为计量的基数,将原涨跌幅按0.191、0.382、0.5、0.618、0.809分割为五个黄金点,股价在反转后的走势有可能在这些黄金点上遇到暂时的阻力或支撑。
五、掌握涨三退一法
牛市中,很多股票在上涨三个箱体后必然退一个箱体,即基本每个箱体的顶部都在另一个箱体的上面,投资者应利用这一规律。当然,也有可能出现涨六退二的情况。
六、7日线止盈
7日线是短线的止盈点,一般情况下跌破7日线表示短线走弱了。稳妥的做法是,在尚未严重“损手断脚”的情况下,可以止盈。
七、注意板块效应
炒股时应该注意板块效应。同类股票中某只有影响的股票如果率先大跌,其他股票很难独善其身,手里如果有类似的股票,应先出来再说。

怎样看出一只股票散户的比例多少

通常可以通过F10来查阅有关股东账户数和人均持股数的资料判断散户有多少,比如平均持股数是每户200比平均持股数是20000的散户比例就高。真正可以看到散户数多少的数据是要靠钱买的,或者是交易所和监管部门才可以看到。即使可以看到散户数有多少,也可能出现拖拉机账户,即庄家为规避监管而故意买许多身份证开户后设置许多账户避免被查到操纵炒作股票。

学炒股怎么开始,我目前一窍不通,主要想让自己多努力起来

估计你要准备好交学费的承受力

本人想学炒股,但一窍不通!如何入门

先看入门专业书。了解基本的之后,去论坛、贴吧、加股票交流群。不急着实战,新手很容易出各种错误。近期股市开始震荡,即使想入也要先资讯专业人士,并他分析之后再做决定。
推荐你加入一个推荐加入咨询交流qun:
二牛四散意思四六五
有任何股市问题,随时有人解答。