当前位置:首页 > 问答

券商跟基金是一样的吗

我来帮TA回答

证券公司的概念和投资银行一样吗?

证券公司的概念和投资银行一样。

证券公司发的契约型基金和资管的区别 都是券商发的 有什么不一样?

目前只有个别的券商发行自己的公募基金产品,比如东方证券发行的东方红系列公募开放式基金。
资管则是一个相当大的宽泛概念,涉及的范围极广。基金产品就相当于其中的一个子项目。

证券公司买的基金和银行买的基金有什么区别吗?

在证券市场上买封闭式基金;在银行买开放式基金.

证券公司和基金公司的区别是什么?

没有可比性。
通俗点说,证券公司是从事证券业务的,比如股票买卖。在证券交易所进行交易是需要有席位的,也就是一种交易资格,但是个人没办法取得这种资格。而证券公司有这种资格。所以当你想要投资到证券市场上的时候,就要借用证券公司的资格,也就是把你的钱存进它的户头,然后再进行交易。实际的交易都是你自己在进行,只需要给证券公司一笔手续费,相当于租用交易席位的费用
基金是把小股资金集合起来进行投资的。基金公司就是公司制的基金,也就是这个基金是以公司法人的形式存在,在法律上有法人地位。购买基金相当于把钱交给它,然后一切的交易都有它来负责,最终的收益扣除公司的运作成本就是你自己的收益,会返还给你。但是在此期间你的钱的支配权在它手中
补充:机构就是从事证券交易的除个人以外的组织或者企业,一般来说是指银行、保险公司、证券公司、投行等。券商就是证券公司,他们除了给客户提供交易席位以外还有其他服务,比如保证金交易、基金等等

“券商的基金分仓交易”是什么意思?

你太吝啬了,不过告诉你吧。
券商的基金分仓交易:就是指基金在券商的席位上进行的交易。因为基金没有自己的席位,因此只能通过券商的席位进行交易。这种交易行为对于券商来讲会产生两大好处:首先是产生大量手续费收入(费率较高为0.08%左右,比大机构的0.03%--0.05%高得多);其次是产生大量的交易量提升券商的市场占有率。

券商资产管理业务什么意思?

做长江的吧 长江是国内老牌的券商之一 还有中信的